株式会社株式会社PLUS(以下、「当社」といいます。)は、お客様が当社運営のウェブサイト(以下、「当ウェブサイト」といいます。)を利用する場合または当社の商品を購入する場合における、当社が取得するお客様の情報(以下、「お客様情報」といいます。)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。お客様が、当ウェブサイトを利用する場合または商品を購入をする場合、本ポリシーを熟読の上、内容に同意していただく必要があります。なお、ご同意いただけない場合は、当ウェブサイトの利用および商品の購入はできません。

1. お客様情報について
お客様情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別することが出来るものを言います。また、当該情報のみでは識別できない場合であっても、他の情報と容易に照合することが出来、それにより特定の個人を識別できる事となるものを含みます。

2. お客様情報の利用目的について
当社によるお客様情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。これらの利用目的以外には、事前にお客様に同意をいただいた場合を除き、利用しません。
(1)商品の購入申込み、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、商品代金の決済、商品の引渡し、その他商品の売買取引における当社の債務を適切に履行するため
(2)ご購入いただいた商品のアフターサービスを実施するため
(3)お客様に当社が提供するサービスや商品等をご案内するなどの広告宣伝のため
(4)前記(3)のご案内を含む、メールマガジン・DM・各種お知らせ等を送信・送付するため
(5)お客様からのお問い合わせへの対応のため
(6)商品の取引に関する利用規約等の変更などを通知するため

3. お客様情報の第三者への委託について
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。

4. お客様情報の第三者への提供について
当社は、事前にお客様の同意を得ることなしでお客様情報を第三者に提供しません。ただし、法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合や、お客様や公衆の生命・健康・財産を損なうおそれがあると当社が判断した場合、合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報を提供する場合、その他個人情報の保護に関する法律等の法令で認められる場合は、この限りではありません。

5. お客様情報の共同利用について
当社は、以下に記載する会社との間で、お客様情報を共同利用いたします。利用者は、共同利用者による個人情報の利用を希望しない場合、当社の受付窓口に申し出ることができ、当社は、その申し出に基づいて対応することとします。

共同して利用するお客様情報の項目
お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、購入された商品情報など

共同して利用する者の範囲
Shopify Japan 株式会社(Shopify運営会社)

利用する者の利用目的
(1)当社とお客様の間の売買取引のうち、商品の配送など、当社が委託した業務を行うため
(2)お客様に特別なサービスや新商品等をご案内するため
(3)お客様に対するアフターサービスを実施するため
(4)メールマガジン等のお知らせの送信のため
(5)その他Shopifyの運用のため

お客様情報の管理について責任を有する者
当社

6. Cookie※及びその類似技術の使用について
当社は、お客様の利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、「Cookie」及びその類似技術(以下、「Cookie等」といいます。)を使用いたします。Cookie等を使用する事により、具体的には、例えば、興味をお持ちであろう分野のコンテンツを表示する事ができるというメリットがあります。お客様は、Cookie等の送受信を拒否することができますが、設定方法はブラウザごとに異なります。Cookie等に関する設定方法は、お使いのブラウザのヘルプメニューでご確認ください。なお、すべてのCookie等を拒否する設定を選択する場合には、当社が提供するサービスの全部または一部がご利用になれない場合があります。

※Cookieとは、ウェブページを閲覧する際にウェブサーバと利用者のブラウザの間で送受信される技術及び情報のことで、利用者が利用するパソコンやモバイル端末でCookieを受け取る設定にしている場合に、ブラウザの所定の場所に記録されます。

7.個人情報の安全管理措置
当社は、その取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他個人情報の安全管理のために、個人情報の保護に関する社内規程・社内体制を整備し、これらを適切に運用する等、必要かつ適切な措置を講じます。

8.保有個人データに関する求め又は請求
当社が取り扱う保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等については、「9.お客様情報のお問い合わせについて」にご連絡ください。ご連絡を受けた場合、当社が別途定める手続にしたがい、遅滞なく対応させていただきます。

9. お客様情報のお問い合わせについて
当ウェブサイトの特定商取引法に関する表記内にある「事業者の名称および連絡先」までご連絡ください。もしくは、ストアページ内の【お問い合わせフォーム】への請求により、電子メールにて遅滞なく連絡先等を提供いたします。

10. プライバシーポリシーの変更
当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

2021年2月10日改訂